Ingredienti per 4 persone
400 g di ferrazzuoli (fusilli), 400 g di calamaretti, 1 spicchio d’aglio, 50 g di olive nere secche snocciolate, olio extravergine d’oliva, un bicchiere di vino bianco secco 1 peperoncino, 10 pomodorini a pezzettini, 1 trito di prezzemolo e menta.
Preparazione “Fusilli con calamaretti al peperoncino”
Pulite e tagliate a fettine i calamaretti.
In una pentola versate dell’olio extravergine d’oliva e rosolatevi l’aglio tagliato a fettine sottili e il peperoncino sbriciolato quindi aggiungetevi i calamaretti.
Rosolate , versate il vino bianco e fatelo sfumare
A questo punto aggiungete la metà del trito di prezzemolo e menta con i pomodorini.
Aggiustate di sale e, dopo 10 minuti, aggiungete le olive snocciolate; allungate con l’acqua di cottura, se necessario, e cuocete per circa 10 minuti ancora.
Cuocete la pasta e, una volta scolata, saltatela nella padella del sughetto dei calamari; spegnete il fuoco e cospargete col restante trito di menta e prezzemolo prima di servire.