[banner size=”468X60″]
Un risotto delicato e gustoso facile e veloce…
per 4 persone:
- 350 g. di riso Arborio
- 450 g. di gamberi già puliti e sgusciati
- 350 g. di zucchine
- mezza cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 litro circa di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva quanto basta
Lava le zucchine e tagliale a dadini. Pulisci la cipolla e tritala finemente.
In una casseruola, fai scaldare un po’ d’olio, unisci la cipolla e lo spicchio d’aglio e falli dorare leggermente. Togli lo spicchio d’aglio e aggiungi le zucchine tagliate a dadini e un po’ di prezzemolo tritato; falle insaporire bene girandole con un cucchiaio di legno.
Quando le zucchine si sono appassite un po’, aggiungi il riso e fallo tostare. Bagnalo con il vinobianco e appena evapora aggiungi un pochino di brodo vegetale caldo e continua a mescolare con un cucchiaio di legno.
Continua la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo e girandolo con il cucchiaio di legno.
A fine cottura (cuoce in circa 15 o 20 minuti) quando andrai ad aggiungere l’ultimo mestolo di brodo, unisci anche i gamberi. A fine cottura versa il risotto in un piatto da portata e cospargilo di prezzemolo fresco.
Porta subito in tavola il risotto. Veloce e delizioso.
Varianti : al posto del riso potete usare spaghetti,tagliolini,farfalle,penne .
BUON APPETITO :yes:
per info ricetta scrivete nei commenti fb o del sito …. grazie