RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE

[banner align=”alignleft”]

risotto-425x318

[banner size=”468X60″]

Un risotto delicato e gustoso facile e veloce…

per 4 persone:

  • 350 g. di riso Arborio
  • 450 g. di gamberi già puliti e sgusciati
  • 350 g. di zucchine
  • mezza cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva quanto basta

 

Lava le zucchine e tagliale a dadini. Pulisci la cipolla e tritala finemente.
In una casseruola, fai scaldare un po’ d’olio, unisci la cipolla e lo spicchio d’aglio e falli dorare leggermente. Togli lo spicchio d’aglio e aggiungi le zucchine tagliate a dadini e un po’ di prezzemolo tritato; falle insaporire bene girandole con un cucchiaio di legno. 
Quando le zucchine si sono appassite un po’, aggiungi il riso e fallo tostare. Bagnalo con il vinobianco e appena evapora aggiungi un pochino di brodo vegetale caldo e continua a mescolare con un cucchiaio di legno.
Continua la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo e girandolo con il cucchiaio di legno.
A fine cottura (cuoce in circa 15 o 20 minuti) quando andrai ad aggiungere l’ultimo mestolo di brodo, unisci anche i gamberi. A fine cottura versa il risotto in un piatto da portata e cospargilo di prezzemolo fresco.  
Porta subito in tavola il risotto. Veloce e delizioso.

Varianti : al posto del riso potete usare spaghetti,tagliolini,farfalle,penne .

BUON APPETITO  :yes:

per info ricetta scrivete nei commenti fb o del sito …. grazie 

/ 5
Thanks for voting!

Lasagne col pesce spada e melanzane
Lasagne col pesce spada e melanzane

Lasagne col pesce spada e melanzane [banner size="160X600" type="default" align="alignleft"] Dosi per: 4 persone Difficoltà: Media Cottura: 50 min Preparazione: 30 min Preparazione Affettare Read more

Fusilli con calamaretti al peperoncino

Ingredienti per 4 persone 400 g di ferrazzuoli (fusilli), 400 g di calamaretti, 1 spicchio d'aglio, 50 g di olive nere secche snocciolate, olio extravergine d'oliva, un Read more

Triglie alla livornese

Ingredienti per 4 persone 12 triglie, ½ cipolla, passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo tritato, 1 foglia di alloro, un poco di farina, 1 bicchiere Read more

UOVA SODE AL SALMONE

[banner align="alignleft"] [banner size="468X60"] per 4 persone: 4 uova 100 g di salmone affumicato 70 g. di yogurt greco mezzo Read more

FARFALLE CON VONGOLE E BROCCOLI

FARFALLE CON VONGOLE E BROCCOLI Difficoltà: Facile Persone: 4 Tempo: 45 m Circa Ingredienti 300 g Farfalle 500 g Vongole veraci 300 g Broccoletti 2 Aglio, spicchi Read more