Fusilli con calamaretti al peperoncino

Ingredienti per 4 persone

400 g di ferrazzuoli (fusilli), 400 g di calamaretti, 1 spicchio d’aglio, 50 g di olive nere secche snocciolate, olio extravergine d’oliva, un bicchiere di vino bianco secco  1 peperoncino, 10 pomodorini a pezzettini, 1 trito di prezzemolo e menta.

Preparazione “Fusilli con calamaretti al peperoncino”

Pulite e tagliate a fettine i calamaretti.

In una pentola versate dell’olio extravergine d’oliva e rosolatevi l’aglio tagliato a fettine sottili e il peperoncino sbriciolato quindi aggiungetevi i calamaretti.

Rosolate , versate il vino bianco e fatelo sfumare

A questo punto aggiungete la metà del trito di prezzemolo e menta con i pomodorini.

Aggiustate di sale e, dopo 10 minuti, aggiungete le olive snocciolate; allungate con l’acqua di cottura, se necessario, e cuocete per circa 10 minuti ancora.

Cuocete la pasta e, una volta scolata, saltatela nella padella del sughetto dei calamari; spegnete il fuoco e cospargete col restante trito di menta e prezzemolo prima di servire.

/ 5
Thanks for voting!

Lasagne col pesce spada e melanzane
Lasagne col pesce spada e melanzane

Lasagne col pesce spada e melanzane [banner size="160X600" type="default" align="alignleft"] Dosi per: 4 persone Difficoltà: Media Cottura: 50 min Preparazione: 30 min Preparazione Affettare Read more

Triglie alla livornese

Ingredienti per 4 persone 12 triglie, ½ cipolla, passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo tritato, 1 foglia di alloro, un poco di farina, 1 bicchiere Read more

RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE

[banner align="alignleft"] [banner size="468X60"] Un risotto delicato e gustoso facile e veloce... per 4 persone: 350 g. di riso Arborio Read more

UOVA SODE AL SALMONE

[banner align="alignleft"] [banner size="468X60"] per 4 persone: 4 uova 100 g di salmone affumicato 70 g. di yogurt greco mezzo Read more

FARFALLE CON VONGOLE E BROCCOLI

FARFALLE CON VONGOLE E BROCCOLI Difficoltà: Facile Persone: 4 Tempo: 45 m Circa Ingredienti 300 g Farfalle 500 g Vongole veraci 300 g Broccoletti 2 Aglio, spicchi Read more